top of page
Анна Таран психолог

ОБО МНЕ

Здравствуйте!

Меня зовут Анна Таран, психолог, сертифицированный и аккредитованный в НАГТУ гештальт-терапевт.

В работе дополнительно использую техники КПТ и mindfulness, с парами опираюсь так же на эмоционально-фокусированную терапию. 

Изначально, практика формировалась в Киеве. С начала полномасштабной войны, я почти 3 года прожила в Италии, с конца 2024 года нахожусь в Ирландии.

Работаю онлайн с клиентами по всему миру.
Имею опыт вынужденной эммиграции и дважды организации жизни для себя и своих детей в другой стране.

​До прихода в психологию, я работала в корпоративном бизнесе и сделала карьеру от базовых до руководящих позиций. И после 10 лет управленческого опыта мне не хватало ощущения, что моя работа и мои усилия делают этот мир (и меня) лучше или счастливее.​ 

Первым образованием была международная экономика, после этого работала в международных компаниях, была успешна в продажах, клиентском сервисе, финансах, управлении, организации бизнес-процессов, поиске и управлении персоналом.

Понимаю через какие кризисы можно проходить в профессиональной жизни и как осмеливаться на смену сферы деятельности.

Вторым высшим образованием стала Практическая психология,  и уже являясь психологом, могу быть полезна клиентам в вопросах, связанных с социальной и профессиональной неудовлетворенностью, выгоранием, развитием и реализацией. 

Современному бизнесу, заботящемуся о своих сотрудниках также может быть полезен психолог.

Детальнее о формах сотрудничества с компаниями можно прочитать в разделе Для Бизнеса.

Другая важная часть моей жизни, дичностная, то есть все, что касается отношений. Это очень многогранная и живая тема, ведь мы, как социальные существа, пронизаны ими.

Исследуя отношения с другими, можно лучше понять себя, свои потребности и желания, способы активного реагирования или отстранения, болючие точки и места силы.

Приглашаю в работу с темой про отношения:

детско-родительские,

партнерские,

супружеские,

дружеские,

профессиональные и любые другие.

И главное - про отношения с собой.

Одной из моих специализаций является работа с парами.

Считаю важным научиться:

- строить диалог;

- слышать друг друга;

- замечать, что скрывается "под" конфликтом;

- замечать и уважать различия друг друга;

- заботиться о своей удовлетворенности в отношениях;

- и быть чутким и безопасным для партнера.

Бывает, что кризис - это путь к большей близости, пониманию и удовольствию.

Процесс перестройки может быть нелегким, требовать новых форм взаимодействия и договоренностей. Не всегда хватает силы и выдержки пройти этот этап в отношениях, сохранив теплые чувства. Работа с психологом, в этом случае, может поддержать фокус на трансформации и взаимной поддержке.

Если же есть ощущение, что отношения движутся в никуда и нужна дополнительная опора, чтобы быть честными и разойтись с заботой друг о друге, то парный психолог может быть полезен.

Родительство и материнство также отношу к основным темам в работе. 

Имея специализацию по работе с детьми и подростками, владею темой родительства профессионально, а имея двух детей - еще и личностно :-) 

Здесь часто бывают такие сложности:

- кризис декрета (как женская, так и мужская сторона);

- разные эмоции и переживания в родительстве (послеродовая депрессия, эмоциональное выгорание, тревожность, чувство вины горе-матери, стыд, неконтролируемая агрессия и др.);

- разница между ожиданием и реальностью родительства;

- социальное давление, сложности в коммуникации со старшим поколением и невозможность соответствовать критериям "хорошей мамы";

- сложности возвращения в "большой мир" и в профессию после декрета.

В наше время очень много информации о том, как "правильно" и "эффективно" растить детей. Часто она достаточно противоречива. Я могу помочь с пониманием возрастных кризисов и основными задачами разных периодов у детей. И дать информационную и психологическую помощь в том, как поддерживать детей на их пути взросления.

Почему забота (любовь) и безопасность (границы) - неотъемленые составляющие здоровых семейных систем. Как их строить и поддерживать.

Работа с травмой

Многие имеют собственный травматический опыт. Он мог появиться за годы войны, или еще в детстве, мог во время отношений или семейной жизни.

Тело, психика и душа человека стараются справиться и обработать любой опыт, особенно травматический. В случае, когда человек справляется  это может приводить к посттравматическому росту. В других - процесс может затянуться и нуждаться в дополнительной поддержке.

У меня есть опыт и знания для работы с клиентами, которые сталкивались с травматическими событиями, с физическим и психологическим насилием. Это могли быть абъюзивные отношения, неглект, газлайтинг, пренебрежение, унижение, буллинг а так же прямое физическое или сексуальное насилие, прямое или скрытое психологическое насилие. 

Травма может влиять на жизнь человека даже тогда, когда мы этого не осознаем, и с этим можно работать.

Наше стремление к исцелению заложено не только в теле, но и в психике.

Разрешите себе воспользоваться помощью для улучшения качества жизни, если есть в этом потребность.

Мои ограничения - я не являюсь военным психологом, поэтому не работаю с военными, также не специализируюсь на работе с зависимыми клиентами.

В работе для меня ключевыми являются этика, построение совместной работы с клиентом, внимательность, уважение, ориентация на запрос клиента и на динамику.

Искренний интерес, знания, опыт, творческий подход и умение поддержать - мои любимые спутники в работе.

Многие сейчас проходят сложный кто-то болезненный этап. И я очень хочу, чтобы каждый из нас смог с ним справиться.

Помогать в этом по запросу клиента - моя задача. 

Обращайтесь!

bottom of page